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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/11/2012 |
Data da última atualização: |
30/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, S. G.; VIEIRA, L. da S.; ABDALLA, A. L.; LOUVADINI, H.; SILVA JÚNIOR, A. P. da; SOUSA FILHO, J. G. do N.; SOUSA, J. R.; BARROS, L. B. G.; COSTA JÚNIOR, L. M. |
Afiliação: |
Suzana Gomes Lopes, CCAA-UFMA; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; Adibe Luiz Abdalla, CENA-USP, São Paulo, SP.; Hélder Louvandini, CCAA-UFMA; Antonio Pereira da Silva Júnior, CCAA-UFMA; José Gracione do Nascimento Sousa Filho, CCAA-UFMA; Joseane Rodrigues Sousa, CCAA-UFMA; Lilyan Bruna Gomes Barros, CCAA-UFMA; Livio Martins Costa Júnior, CCAA-UFMA. |
Título: |
Efeitos de taninos condensados de jurema-preta (Mimosa hostilis) sobre nematódeos gastrointestinais de caprinos naturalmente infectados. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 17., 2012, São Luis. Parasitologia veterinária, bem estar e produção animal: anais. São Luis: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2012. p. 102. Resumo PH 049. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Controle; Jerema preta; Nematódeo gastrintestinal; Tanino condensado. |
Thesagro: |
Caprino; Espécie nativa; Helminto gastrintestinal; Mimosa hostilis; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70439/1/rac-Efeitos-de-taninos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/08/2022 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; MURATORE, L. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; LILIANE MURATORE, CNPUV. |
Título: |
Influência da linhagem de levedura sobre a cor de vinhos tintos Cabernet Sauvignon. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE FERMENTAÇÕES, 14., 2003, Florianópolis. Trabalhos... Florianópolis: UFSC, 2003. Não paginado 1 CD-ROM. T295. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cor dos vinhos tintos se deve à extração de pigmentos antociânicos, presentes na casca das uvas tintas, durante a fermentação. Vinhos tintos jovens possuem teores mais elevados de antocianas e os envelhecidos uma maior quantidade de pigmentos polimerizados por condensação. Pouco tem sido atribuído à Saccharomyces cerevisiae a participação na formação dos compostos relacionados com a cor e sua estabilidade. O trabalho verificou a influência da linhagem de levedura sobre a cor do vinho tinto. Foi efetuada microvinificação com uvas Cabernet Sauvignon, utilizando S. cerevisiae Embrapa 20B/84 e S. cerevisiae 1VVT/97. Os vinhos foram analisados, com relação aos atributos de cor, seguindo um delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. Os vinhos elaborados com a linhagem 1VVT/97 foram os que apresentaram os menores teores de pigmentos na forma incolor. Entre outras diferenças observadas, a concentração de pigmentos poliméricos (PPC) foi significativamente mais elevada nos vinhos elaborados com esta linhagem. |
Palavras-Chave: |
Antociânicos. |
Thesagro: |
Fermentação; Vinho. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145415/1/T295.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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