Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/11/2012
Data da última atualização:  30/08/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, S. G.; VIEIRA, L. da S.; ABDALLA, A. L.; LOUVADINI, H.; SILVA JÚNIOR, A. P. da; SOUSA FILHO, J. G. do N.; SOUSA, J. R.; BARROS, L. B. G.; COSTA JÚNIOR, L. M.
Afiliação:  Suzana Gomes Lopes, CCAA-UFMA; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; Adibe Luiz Abdalla, CENA-USP, São Paulo, SP.; Hélder Louvandini, CCAA-UFMA; Antonio Pereira da Silva Júnior, CCAA-UFMA; José Gracione do Nascimento Sousa Filho, CCAA-UFMA; Joseane Rodrigues Sousa, CCAA-UFMA; Lilyan Bruna Gomes Barros, CCAA-UFMA; Livio Martins Costa Júnior, CCAA-UFMA.
Título:  Efeitos de taninos condensados de jurema-preta (Mimosa hostilis) sobre nematódeos gastrointestinais de caprinos naturalmente infectados.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 17., 2012, São Luis. Parasitologia veterinária, bem estar e produção animal: anais. São Luis: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2012. p. 102. Resumo PH 049.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Controle; Jerema preta; Nematódeo gastrintestinal; Tanino condensado.
Thesagro:  Caprino; Espécie nativa; Helminto gastrintestinal; Mimosa hostilis; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70439/1/rac-Efeitos-de-taninos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26267 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/08/2022
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. A. da; MURATORE, L.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; LILIANE MURATORE, CNPUV.
Título:  Influência da linhagem de levedura sobre a cor de vinhos tintos Cabernet Sauvignon.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE FERMENTAÇÕES, 14., 2003, Florianópolis. Trabalhos... Florianópolis: UFSC, 2003. Não paginado 1 CD-ROM. T295.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cor dos vinhos tintos se deve à extração de pigmentos antociânicos, presentes na casca das uvas tintas, durante a fermentação. Vinhos tintos jovens possuem teores mais elevados de antocianas e os envelhecidos uma maior quantidade de pigmentos polimerizados por condensação. Pouco tem sido atribuído à Saccharomyces cerevisiae a participação na formação dos compostos relacionados com a cor e sua estabilidade. O trabalho verificou a influência da linhagem de levedura sobre a cor do vinho tinto. Foi efetuada microvinificação com uvas Cabernet Sauvignon, utilizando S. cerevisiae Embrapa 20B/84 e S. cerevisiae 1VVT/97. Os vinhos foram analisados, com relação aos atributos de cor, seguindo um delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. Os vinhos elaborados com a linhagem 1VVT/97 foram os que apresentaram os menores teores de pigmentos na forma incolor. Entre outras diferenças observadas, a concentração de pigmentos poliméricos (PPC) foi significativamente mais elevada nos vinhos elaborados com esta linhagem.
Palavras-Chave:  Antociânicos.
Thesagro:  Fermentação; Vinho.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145415/1/T295.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18999 - 1UPCAA - DDCD00061
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional